Nacional

Tamales de queso con rajas

Prueba esta rica receta de tamales de queso con rajas. Quedan suaves y con mucho sabor. ¡te encantarán!

Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 20 aprox.
Ingredientesenviar por correo, se abrirá en otra pestañaimprimir , se abrirá en otra pestaña
20 hojas de elote
200 gramos de manteca vegetal
90 gramos de mantequilla sin sal
1 taza de requesón
½ taza de nata fresca
3 cucharadas de sazonador de pollo en polvo
300 mililitros de leche evaporada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 ½ kilo de masa para tortillas
1 taza de granos de elote
½ taza de queso amarillo rallado
1 ½ taza de queso manchego rallado
2 tazas de chiles poblanos en rajas

REMOJA las hojas de elote en agua tibia hasta que estén suaves, drena el agua y seca.
ACREMA la manteca y la mantequilla hasta que esponjen.
AÑADE el requesón, la nata fresca, el sazonador de pollo, la leche evaporada y el polvo para hornear.
INTEGRA la masa para tortillas y los granos de elote amarillo.
COMBINA el queso amarillo, el queso manchego y las rajas de chile.
AGREGA esta última mezcla a la primera preparación y mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
RELLENA las hojas de elote con la masa para tamal y cierra la hoja.
CUECE a baño maría por 30 minutos.
SIRVE con tu salsa favorita.

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