Amanda Juliana llevará tamales desde Pitiquito hasta Dubai
Llevando como producto estrella los tamales de elote, ya sean dulces, con queso, chile verde, machaca o carne con chile, los mismos “vuelan” en cuanto salen de la olla, manifestó Amada Juliana Reyna Valenzuela, quien su mercado principal se basa en pedidos y eventos donde los acompaña con frijolitos maneados, pierna, barbacoa y sopas o pastas.
Sin duda son una delicia gastronómica que la emprendedora mujer, originaria de Pitiquito, lleva a los paladares pitiquenses y caborquenses, donde cuenta con decenas de clientes que solamente esperan su turno para saborear los tamales recién hechos.
Derivado de ese delicioso sabor, ahora los tamales que elabora Amada Juliana, serán exportados, a Utah y Arizona, además de otras partes de la Unión Americana. Incluso para el 14 de abril está invitada a Dubai (Emiratos Árabes Unidos) para que asista al evento gastronómico, de nivel mundial, denominado “El taco de oro”.
Entrevistada durante una feria de mujeres emprendedoras en Nogales declaró que, lo que más le emociona en estos momentos, es llevar la representación de México al evento internacional, esperando que se abran más las puertas a otros productos gastronómicos mexicanos, en el mercado mundial.
Por lo pronto, mientras inicia con los contratos que ha estado recibiendo después del Super Bowl, a donde asistió invitada por otra mujer emprendedora de Arizona, con la que se asoció en el mismo negocio, indicó, entre Caborca y Pitiquito está vendiendo semanalmente alrededor de 60 kilogramos de masa, casi 900 tamales, los cuales ya están siempre “apartados”.